ATP DASAR-DASAR KULINER SMK/MAK

Tingkat: SMK/MAK

Fase: Fase E

Penyusun: FIRDAUS FIRDAUS

Tanggal Dibuat: 18 Dec 2025


Alur Tujuan Pembelajaran

  1. Memahami Industri Kuliner dan Prospek Karier

    Pada elemen ini, murid mampu menganalisis ruang lingkup bisnis industri kuliner, memahami perkembangan terkini termasuk teknologi dan tren, serta mengidentifikasi berbagai profesi dan peluang wirausaha di bidang kuliner.

    1. Menganalisis ruang lingkup bisnis industri kuliner.
    2. Menganalisis perkembangan dunia kuliner, pemanfaatan teknologi, dan tren yang sedang berkembang.
    3. Menganalisis berbagai profesi (job profile) dan okupasi dunia kerja di bidang kuliner, serta peluang berwirausaha (foodpreneurs).
  2. Menerapkan Standar CHSE (Cleanliness, Health, Safety, Environmental Sustainability) dan Etika Pelayanan Prima

    Pada elemen ini, murid mampu menerapkan prinsip keamanan pangan, kebersihan, kesehatan, dan keselamatan kerja...

    Silahkan login untuk membaca ATP DASAR-DASAR KULINER SMK/MAK selengkapnya

    Login Masuk dengan belajar.id Masuk dengan belajar.id

Diagram Alur Tujuan Pembelajaran

Silahkan login untuk melihat diagram ATP DASAR-DASAR KULINER SMK/MAK


Elemen Terkait

Elemen Deskripsi Capaian Pembelajaran
Wawasan Dunia Kerja Bidang Kuliner Meliputi ruang lingkup bisnis industri kuliner, perkembangan dunia kuliner dan pemanfaatan teknologi dalam industri kuliner, Profesi atau okupasi dunia kerja dan peluang berwirausaha di bidang kuliner, sehingga dapat meningkatkan motivasi dan menumbuhkan kebanggaan diri murid dalam mempelajari bidang kuliner.

Silahkan login untuk melihat semua elemen ATP DASAR-DASAR KULINER SMK/MAK terkait

Login Masuk dengan belajar.id Masuk dengan belajar.id
Filter Berdasarkan Tingkat