ATP DASAR-DASAR KULINER SMK/MAK
Tingkat: SMK/MAK
Fase: Fase E
Penyusun:
FIRDAUS
Tanggal Dibuat: 18 Dec 2025
Alur Tujuan Pembelajaran
-
Memahami Industri Kuliner dan Prospek Karier
Pada elemen ini, murid mampu menganalisis ruang lingkup bisnis industri kuliner, memahami perkembangan terkini termasuk teknologi dan tren, serta mengidentifikasi berbagai profesi dan peluang wirausaha di bidang kuliner.
- Menganalisis ruang lingkup bisnis industri kuliner.
- Menganalisis perkembangan dunia kuliner, pemanfaatan teknologi, dan tren yang sedang berkembang.
- Menganalisis berbagai profesi (job profile) dan okupasi dunia kerja di bidang kuliner, serta peluang berwirausaha (foodpreneurs).
-
Menerapkan Standar CHSE (Cleanliness, Health, Safety, Environmental Sustainability) dan Etika Pelayanan Prima
Pada elemen ini, murid mampu menerapkan prinsip keamanan pangan, kebersihan, kesehatan, dan keselamatan kerja...
Silahkan login untuk membaca ATP DASAR-DASAR KULINER SMK/MAK selengkapnya
Login
Masuk dengan belajar.id
Diagram Alur Tujuan Pembelajaran
Silahkan login untuk melihat diagram ATP DASAR-DASAR KULINER SMK/MAK
Elemen Terkait
| Elemen | Deskripsi | Capaian Pembelajaran |
|---|---|---|
| Wawasan Dunia Kerja Bidang Kuliner | Meliputi ruang lingkup bisnis industri kuliner, perkembangan dunia kuliner dan pemanfaatan teknologi dalam industri kuliner, Profesi atau okupasi dunia kerja dan peluang berwirausaha di bidang kuliner, sehingga dapat meningkatkan motivasi dan menumbuhkan kebanggaan diri murid dalam mempelajari bidang kuliner. |
Silahkan login untuk melihat semua elemen ATP DASAR-DASAR KULINER SMK/MAK terkait
Login
Masuk dengan belajar.id